giovedì 28 gennaio 2016

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale 
Risultati immagini per ricetta chiacchiere con cioccolatoLe chiacchiere di Carnevale sono i dolci tipici di questo periodo dell'anno. Per realizzarle vi serviranno pochi ingredienti come farina, uova, burro, zucchero, insomma quelli essenziali che sicuramente non mancheranno nella vostra cucina.
 Vediamo insieme come preparare delle golose frappe di Carnevale seguendo la nostra ricetta che le renderà friabili e gonfie, insomma una goduria per il palato di tutta la famiglia. Seguite tutti i passaggi che vi indichiamo e vi assicuriamo che queste chiacchiere di Carnevale napoletane saranno il dessert perfetto per una festa in maschera. 

Ingredienti 240 Grammi Di Farina Più Quella Per La Spianatoia 20 Grammi Di Zucchero 20 Grammi Di Burro 2 Uova Intere 1 Cucchiaio Di Acquavite 1 Pizzico Di Sale La Buccia Grattugiata Di Un Limone O Di Un Arancio Preparazione Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il sale, l'aroma scelto, l'acquavite ed infine il burro morbido a pezzetti. Variante: L'acquavite può essere sostituita con un altro superalcolico a piacere. 
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina. Fate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente. Riprendete la pasta ed appiattitela sulla spianatoia. Poi stendetela sottile con il mattarello o la Nonna Papera. Con la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma a piacere: rettangoli, quadrati, rombi... e fate anche delle strisce lunghe che poi annoderete. Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una padella o in un tegame piccolo a bordi alti. Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta. Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l'eccesso di unto in un colapasta, poi fatele raffreddare. Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero a velo e gustatele subito, oppure conservatele in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

Nessun commento:

Posta un commento